[ Teaser ] AIRPLANE

Diposting oleh Shin Ra In pada 16:49, 14-Sep-16

airplane.jpg



AIRPLANE


Genre : Time Slip, Mistery, Fantasy, Romance.


Main Cast : Jung il Woo as Kang Min Jae & Ha Ji Woon as Noh Hwi Sun/Yeo Hui Princess.


Latar : Dinasti Joseon di tahun 1896-1907 M & Era Modern di tahun 2016 M.


Rating : Remaja.


Disclaimer : Nama tokoh utama, beberapa nama tempat dan sebagian sejarah real Korea hanya sebagai penguat feel dalam FF ini saja.


SupportCast : Kang Family (Kang Dal Hoo, Kang Semi, Kang Min Jun, Kang Seul Ah), Park Mae Ri. Raja Cheoljong, Kaisar Gwangmu/Raja Gojong, Noh Hwa Rang, Kang Ji Tae, Xi Yuan Ahn, Yi Gang and other.


Sinopsis
Kang Min Jae (32Th) adalah anak bungsu dari keluarga kaya raya bermarga Kang, yang memiliki beberapa bisnis besar dan sebuah perusahaan maskapai penerbangan bernama Eastar Jet. Keberhasilan kedua kakaknya yang juga berkarir dalam dunia penerbangan tak lantas membuat Min Jae iri, ia justru memilih jalan hidupnya sendiri dengan berkarir sebagai seorang pelukis dan juga sebagai sukarelawan tetap dalam sebuah lembaga sosial (tim SAR). Tak suka putra bungsunya terus disibukan dengan pekerjaan serabutannya tanpa sekali pun memikirkan untuk menikah, sang ibu (Kang Se Mi) yang merasa iba berusaha untuk mencarikan Min Jae jodoh. Namun rupanya, usaha wanita sosialita itu selalu gagal karena sesuatu hal yang aneh. Usut punya usut, rupanya alasan kenapa Min Jae sulit sekali untuk menikah adalah karena ia menjadi korban kutukan aneh 'akan lajang seumur hidup' yang memang secara turun temurun menjadi sebuah mitos menakutkan dalam keluarganya. Seorang dukun yang dimintai bantuan oleh Se Mi mengatakan bahwa kutukan tersebut berakar dari pertemuan Min Jae dengan hantu perawan penunggu gedung Eastar Jet beberapa tahun silam. Jika ingin melenyapkan kutukan tersebut, maka mereka harus terlebih dahulu menangkap sang hantu yang berkeliaran di sekitar Min Jae. Alih-alih membaik, sikap Min Jae kian hari justru semakin terlihat aneh. Terlebih lagi setelah Min Jae tahu bahwa si gadis berhanbok merah yang menggentayanginya tersebut bukanlah hantu penasaran. Melainkan seorang putri di zaman Joseon yang terjebak di antara dua era.


Cuap-cuap Author :
Whoa, ini project tahun 2015 kemarin nih, yang terbengkalai karena belum nemu ide lengkap buat nyempurnain cover dan tema time slip yang udah jadi duluan. Tapi setelah sekian lama, beruntunglah karena author akhirnya bisa nemu ide buat bikin keseluruhan isi ceritanya di awal tahun. Tapi berhubung banyak cerita yang perlu dikelarin, makanya AIRPLANE Author simpen dulu dalem karung yang penuh karbit biar mateng.

Jangan keburu cuek dengan fiksiku yang satu ini, apalagi karena alasan "ini mah ff korea", karena rencananya ... bahasa yang Author pake bakalan bahasa baku indonesia kok. Gak ada istilah bahasa koreanya, kayak fanfiction lain. Jikapun ada, sudah pasti Author bakal ngasih translatenya. So, sebagai pengganti Hujan di atas Awan yang udah tamat Minggu kemarin, sampai jumpa di episode perdana AIRPLANE hari Minggu besok ya? See you all! wink

Hujan di atas Awan #15

Diposting oleh Shin Ra In pada 16:15, 11-Sep-16

ThumbnailHujan di atas Awan Bab XV Terakhir "Apa kau tahu, alasan kenapa dulu aku sampai berkelahi dengan kakakmu di dalam penjara hingga aku mendapatkan luka tikaman di punggungku? Itu semua terjadi karena aku berusaha melindungimu! Dia berencana akan membunuhmu setelah keluar dari penjara, Dir. Dia membencimu! Karena kau adalah anak dari ibu yang berbeda darinya! Kau anak dari selingkuhan ayahmu yang meninggal... [Baca selengkapnya]

Supranatural High School (17)

Diposting oleh Shin Ra In pada 16:28, 09-Sep-16

ThumbnailSupranatural High School Bagian 17 Pelatihan Kabut tebal, tampak menyelimuti udara dingin melingkupi bangunan besar peninggalan Belanda yang kini telah diubah menjadi sebuah gedung sekolah. Suara burung hantu dengan matanya yang menyala terang di tengah gelapnya rerimbunan pohon yang menjulang tinggi, menjadi saksi betapa gigihnya usaha para murid SHS untuk belajar. Ini sudah hampir tengah malam, bukannya beristirahat ... Friedrich selaku kepala sekolah... [Baca selengkapnya]

Teaser STAR ID

Diposting oleh Shin Ra In pada 19:05, 07-Sep-16

Thumbnail©Ransy Present™ STAR ID ‘Ketika yang sempurna hanyalah sekumpulan sampah tak berharga.’ Main Cast : Sienna Stephanie Prince Archangel William Andrew Zolah Alano Brandon Arfarel Yasha Jacob Rating : Harem / 15+ (Mengandung konten dewasa : kekerasan, kata-kata kasar dsb). Menjadi bintang yang bersinar terang di atas langit adalah impian besar yang banyak orang idam-idamkan. Agar selalu terlihat, dikagumi, dipuji dan mendapatkan dengan mudah apa yang ingin mereka miliki, adalah faktor... [Baca selengkapnya]

Hujan di atas Awan #14

Diposting oleh Shin Ra In pada 12:49, 05-Sep-16

ThumbnailHujan di atas Awan Bab XIV Siang telah berganti malam. Awan yang duduk termenung di tepi ranjang dengan suasana gelap mengitarinya, masih enggan memalingkan wajahnya dari pintu kamar yang beberapa jam lalu Hujan lewati dengan berurai air mata. Kini Awan sadar, harusnya ia tidak melakukan hal sejauh itu pada gadis yang sangat berharga dalam hidupnya. Tapi melihat emosi Hujan yang sulit dikendalikan... [Baca selengkapnya]

Hujan di atas Awan #13

Diposting oleh Shin Ra In pada 18:05, 13-Agu-16

ThumbnailHujan di atas Awan Bab XIII "Aku tidak mau dengar apa pun yang keluar dari mulutmu. Aku tidak mau dengar!" Hujan menutup rapat telinganya menggunakan tangan. Kesal karena Hujan terus menolak apa yang ingin ia jelasan, Awan yang telah kehabisan akal pun akhirnya mendaratkan ciumannya di bibir Hujan. Hujan yang menolak untuk dicium, berusaha mendorong tubuh Awan agar ciuman itu terlepas. Namun Awan justru... [Baca selengkapnya]